+7 (495) 343-43-51
Продукция О нас Отправить запрос Каталоги PDF Сертификаты Вакансии Доставка Контакты
Подшипники
Линейные направляющие
Уплотнения
Уплотнения (полукольца) для резьбовых соединений стандарта DIN
Радиальные уплотнения вала
Кольца О-Ring
O-Ring - Кольцо круглого сечения
Шнур круглого сечения
Стандартные промышленные кольца O-Ring
От кольца круглого сечения к высокофункциональному уплотнению
Гидравлические уплотнения
Пневматические уплотнения
Сальниковые набивки
Технологии виброизоляции
Диафрагмы
Гофрированные чехлы
Сервисные наборы колец
Опросный лист
Уверенность в оригинале
Приводные ремни
Приводные цепи
Виброоборудование
Клеи, герметики Loctite
Насосное оборудование
Силиконовые рукава
Конвейерные ленты
Запасные части и упаковочное оборудование 3M-matic
Ручной профессиональный инструмент
Металлорежущий инструмент
Защита рук на производстве
Пневмооборудование
Поставка оригинальных зап. частей
Каталоги PDF
Промышленная автоматизация
Продукты MurrPlastik для Роботизированных систем
Промышленная маркировка
Энергоцепи MurrPlastik
Электрокомпоненты
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Loctite пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Продукция / Уплотнения / Кольца О-Ring / Стандартные промышленные кольца O-Ring

Стандартные промышленные кольца O-Ring    Шнур круглого сечения

O‑Ring это цельные уплотнительные кольца с круглым сечением. Они применяются, большей частью, как уплотнители неподвижных деталей механизмов – статический случай – в жидких и газообразных средах. При определённых условиях возможно их применение в качестве динамических уплотняющих элементов при возвратно-поступательном, вращательном и колебательном движении.

Преимущества колец O-Ring 

  • Изготовлены в соответствии с DIN3771 часть 1, сортность "N"

  • Для обеспечения более широкой области технического применения кольца производятся из 5-ти различных материалов.
  • Все материалы данного каталога специфицированы и сертифицированы.

Материал колец O-Ring

 

Материал Обозначение Твердость Цвет Температура
70 NBR 33002 Акрилонитрил-бутадиен-каучук 70 Shore A чёрный –20 °C … +100 °C
90 NBR 33004 Акрилонитрил-бутадиен-каучук 90 Shore A  чёрный     –20 °C … +100 °C
80 FKM 33034 Фтор-каучук 80 Shore A чёрный –20 °C … +200 °C
70 EPDM 33022 Этилен-пропилен-диен-каучук 70 Shore A чёрный –40 °C … +150 °C
70 VMQ 33042 Винил-метил-полисилоксан 70 Shore A красный –40 °C … +225 °C

Обозначение колец O-Ring

Размеры кольца O-Ring определяются внутренним диаметром d1 и диаметром его сечения d2. Эти величины характеризуют кольца O-Ring. Пример обозначения кольца O-Ring из стандартного материала с внутренним диаметром 20,22 мм и диаметром сечения 3,53 мм: O-Ring 20,22–3,53 70 NBR 33002.


Общие описания материалов для стандартных промышленных колец O-Ring

EPDM (Этилен-пропилен-диен-каучук)

Фасонные изделия и уплотняющие элементы из EPDM преимущественно используются в стиральных машинах, посудомоечных машинах и клапанной арматуре для воды. Эластомеры из EPDM обладают очень хорошей устойчивостью к озону, старению и атмосферным условиям. Хорошая устойчивость к набуханию в горячей воде, паре, стиральном щелоке, окисляющих средах, кислотах, основаниях, полярных органических средах, кетонах, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях группы HFC и некоторых типах группы HFD, тормозных жидкостях на основе гликольэфира. Высокая набухаемость в минеральных маслах и смазках, бензинах, а также алифатических, ароматических и хлорированных углеводородах. Температурный диапазон применения: примерно от –40 °C до +150 °C.

FKM (Фтор-каучук)

Особое значение материалы на основе FKM приобрели благодаря их термической стабильности и химической устойчивости. Газопроницаемость этих материалов невысокая. При глубоком вакууме эластомеры из FKM дают минимальную потерю веса. Высокая устойчивость к озону, атмосферным влияниям и образованию трещин на свету, а также распространению пламени. Хорошая устойчивость к набуханию в минеральных маслах и смазках (также с большинством добавок), топливам, алифатическим и ароматическим углеводородам, некоторым трудновоспламеняющимся гидравлическим жидкостям и синтетическим маслам для авиационных двигателей. Высокая набухаемость в полярных растворителях и кетонах, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях типа скидрола, тормозных жидкостях на основе гликольэфира. Температурный диапазон применения: примерно от –20 °C до +230 °C.

NBR (Акрилонитрил-бутадиен-каучук)

Представляет собой полимер бутадиена и акрилонитрила. Кольца O-Ring производятся в широкой гамме размеров на основе материала NBR. Хорошая устойчивость к набуханию в алифатических углеводородах, напр., пропане, бутане, бензине, минеральных маслах (смазочных маслах, гидравлических маслах группы H, H-L и H-LP) и консистентных смазках на минеральной основе, трудновоспламеняющихся жидкостях группы HFA, HFB и HFC, растительных и животных маслах и жирах, легкой солярке и дизельном топливе. Средняя устойчивость к набуханию в топливах с высоким содержанием ароматики (топливо марки супер). Высокая набухаемость в ароматических углеводородах, напр., бензоле, хлорированных углеводородах, напр., трихлорэтилене, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях группы HFD, эфирах, полярных растворителях, а также тормозных жидкостях на базе гликольэфира. Температурный диапазон применения в зависимости от сожножания смеси: примерно от –30 °C до +120 °C.

Силикон каучук VMQ (Винил-метил-полисилоксан)

Кольца O-Ring особенно отличаются высокой температурной устойчивостью, хорошей эластичностью при низких температурах, высокими диэлектрическими свойствами, высокой устойчивостью к окислению и озоновой атаке и, прежде всего, физическими свойствами, которые очень незначительно зависят от Температуры. Средняя устойчивость к набуханию в минеральных маслах (сравнима с материалами на основе CR) и тормозных жидкостях на основе гликольэфира. В воде возможно применение примерно до +100 °C. Достаточная устойчивость в водных растворах солей, в моно- и полиспиртах. Высокая набухаемость в простых и сложных низкомолекулярных эфирах, алифатических и ароматических углеводородах. Концентрированные кислоты и щелочи, вода и пар при температурах выше 100 °C действуют на материал разрушающе. Температурный диапазон применения: примерно от –60 °C до +225 °C.