+7 (499) 707-71-87
Продукция О нас Отправить запрос Каталоги PDF Сертификаты Вакансии Доставка Контакты
Подшипники
Приводные ремни
Линейные направляющие
Приводные цепи
Уплотнения
Уплотнения (полукольца) для резьбовых соединений стандарта DIN
Радиальные уплотнения вала
Кольца О-Ring
O-Ring - Кольцо круглого сечения
Шнур круглого сечения
Стандартные промышленные кольца O-Ring
От кольца круглого сечения к высокофункциональному уплотнению
Гидравлические уплотнения
Пневматические уплотнения
Сальниковые набивки
Технологии виброизоляции
Диафрагмы
Гофрированные чехлы
Сервисные наборы колец
Опросный лист
Уверенность в оригинале
Клеи, герметики Loctite
Насосное оборудование
Силиконовые рукава
Электрокомпоненты
Промышленная автоматизация
Энергоцепи
Пневмооборудование
Конвейерные ленты
Ручной профессиональный инструмент
Металлорежущий инструмент
Поставка оригинальных зап. частей
Запасные части и упаковочное оборудование 3M-matic
Защита рук на производстве
Виброоборудование
Каталоги PDF
Промышленная маркировка
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Loctite пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Продукция / Уплотнения / Кольца О-Ring / Стандартные промышленные кольца O-Ring

Стандартные промышленные кольца O-Ring    Шнур круглого сечения

O‑Ring это цельные уплотнительные кольца с круглым сечением. Они применяются, большей частью, как уплотнители неподвижных деталей механизмов – статический случай – в жидких и газообразных средах. При определённых условиях возможно их применение в качестве динамических уплотняющих элементов при возвратно-поступательном, вращательном и колебательном движении.

Преимущества колец O-Ring 

  • Изготовлены в соответствии с DIN3771 часть 1, сортность "N"

  • Для обеспечения более широкой области технического применения кольца производятся из 5-ти различных материалов.
  • Все материалы данного каталога специфицированы и сертифицированы.

Материал колец O-Ring

 

Материал Обозначение Твердость Цвет Температура
70 NBR 33002 Акрилонитрил-бутадиен-каучук 70 Shore A чёрный –20 °C … +100 °C
90 NBR 33004 Акрилонитрил-бутадиен-каучук 90 Shore A  чёрный     –20 °C … +100 °C
80 FKM 33034 Фтор-каучук 80 Shore A чёрный –20 °C … +200 °C
70 EPDM 33022 Этилен-пропилен-диен-каучук 70 Shore A чёрный –40 °C … +150 °C
70 VMQ 33042 Винил-метил-полисилоксан 70 Shore A красный –40 °C … +225 °C

Обозначение колец O-Ring

Размеры кольца O-Ring определяются внутренним диаметром d1 и диаметром его сечения d2. Эти величины характеризуют кольца O-Ring. Пример обозначения кольца O-Ring из стандартного материала с внутренним диаметром 20,22 мм и диаметром сечения 3,53 мм: O-Ring 20,22–3,53 70 NBR 33002.


Общие описания материалов для стандартных промышленных колец O-Ring

EPDM (Этилен-пропилен-диен-каучук)

Фасонные изделия и уплотняющие элементы из EPDM преимущественно используются в стиральных машинах, посудомоечных машинах и клапанной арматуре для воды. Эластомеры из EPDM обладают очень хорошей устойчивостью к озону, старению и атмосферным условиям. Хорошая устойчивость к набуханию в горячей воде, паре, стиральном щелоке, окисляющих средах, кислотах, основаниях, полярных органических средах, кетонах, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях группы HFC и некоторых типах группы HFD, тормозных жидкостях на основе гликольэфира. Высокая набухаемость в минеральных маслах и смазках, бензинах, а также алифатических, ароматических и хлорированных углеводородах. Температурный диапазон применения: примерно от –40 °C до +150 °C.

FKM (Фтор-каучук)

Особое значение материалы на основе FKM приобрели благодаря их термической стабильности и химической устойчивости. Газопроницаемость этих материалов невысокая. При глубоком вакууме эластомеры из FKM дают минимальную потерю веса. Высокая устойчивость к озону, атмосферным влияниям и образованию трещин на свету, а также распространению пламени. Хорошая устойчивость к набуханию в минеральных маслах и смазках (также с большинством добавок), топливам, алифатическим и ароматическим углеводородам, некоторым трудновоспламеняющимся гидравлическим жидкостям и синтетическим маслам для авиационных двигателей. Высокая набухаемость в полярных растворителях и кетонах, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях типа скидрола, тормозных жидкостях на основе гликольэфира. Температурный диапазон применения: примерно от –20 °C до +230 °C.

NBR (Акрилонитрил-бутадиен-каучук)

Представляет собой полимер бутадиена и акрилонитрила. Кольца O-Ring производятся в широкой гамме размеров на основе материала NBR. Хорошая устойчивость к набуханию в алифатических углеводородах, напр., пропане, бутане, бензине, минеральных маслах (смазочных маслах, гидравлических маслах группы H, H-L и H-LP) и консистентных смазках на минеральной основе, трудновоспламеняющихся жидкостях группы HFA, HFB и HFC, растительных и животных маслах и жирах, легкой солярке и дизельном топливе. Средняя устойчивость к набуханию в топливах с высоким содержанием ароматики (топливо марки супер). Высокая набухаемость в ароматических углеводородах, напр., бензоле, хлорированных углеводородах, напр., трихлорэтилене, трудновоспламеняющихся гидравлических жидкостях группы HFD, эфирах, полярных растворителях, а также тормозных жидкостях на базе гликольэфира. Температурный диапазон применения в зависимости от сожножания смеси: примерно от –30 °C до +120 °C.

Силикон каучук VMQ (Винил-метил-полисилоксан)

Кольца O-Ring особенно отличаются высокой температурной устойчивостью, хорошей эластичностью при низких температурах, высокими диэлектрическими свойствами, высокой устойчивостью к окислению и озоновой атаке и, прежде всего, физическими свойствами, которые очень незначительно зависят от Температуры. Средняя устойчивость к набуханию в минеральных маслах (сравнима с материалами на основе CR) и тормозных жидкостях на основе гликольэфира. В воде возможно применение примерно до +100 °C. Достаточная устойчивость в водных растворах солей, в моно- и полиспиртах. Высокая набухаемость в простых и сложных низкомолекулярных эфирах, алифатических и ароматических углеводородах. Концентрированные кислоты и щелочи, вода и пар при температурах выше 100 °C действуют на материал разрушающе. Температурный диапазон применения: примерно от –60 °C до +225 °C.