+7 (495) 343-43-51
Продукция О нас Отправить запрос Каталоги PDF Сертификаты Вакансии Доставка Контакты
Подшипники
Линейные направляющие
Уплотнения
Уплотнения (полукольца) для резьбовых соединений стандарта DIN
Радиальные уплотнения вала
Кольца О-Ring
O-Ring - Кольцо круглого сечения
Шнур круглого сечения
Стандартные промышленные кольца O-Ring
От кольца круглого сечения к высокофункциональному уплотнению
Гидравлические уплотнения
Пневматические уплотнения
Сальниковые набивки
Технологии виброизоляции
Диафрагмы
Гофрированные чехлы
Сервисные наборы колец
Опросный лист
Уверенность в оригинале
Приводные ремни
Приводные цепи
Виброоборудование
Клеи, герметики Loctite
Насосное оборудование
Силиконовые рукава
Конвейерные ленты
Запасные части и упаковочное оборудование 3M-matic
Ручной профессиональный инструмент
Металлорежущий инструмент
Защита рук на производстве
Пневмооборудование
Поставка оригинальных зап. частей
Каталоги PDF
Промышленная автоматизация
Продукты MurrPlastik для Роботизированных систем
Промышленная маркировка
Энергоцепи MurrPlastik
Электрокомпоненты
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Loctite пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Продукция / Уплотнения / Кольца О-Ring / От кольца круглого сечения к высокофункциональному уплотнению

От кольца круглого сечения к высокофункциональному уплотнению

   

Кольцо – это один из наиболее используемых уплотнительных элементов, который находит применение практически во всех отраслях промышленности. Однако каждая отрасль диктует свои требования и устанавливает свои стандарты.

Поэтому фирма Фройденберг /Freudenberg Sealing Technologies/, являясь мировым лидером в производстве формованных РТИ, предлагает для каждой из отраслей промышленности специальные продукты и материалы.

Сегодня на рынке можно найти много различных материалов от стандартных до специальных, которые, в частности, применяются для агрессивных сред и широкого диапазона рабочих температур. Тем не менее, даже такое разнообразие современных материалов не всегда способно справится с задачей, когда на систему действуют сразу несколько влияющих агрессивных факторов. Чтобы нарисовать детальную картину, ниже мы приводим преимущества и недостатки различных уплотнительных продуктов:

Кольца из чистого ПТФЭ

ПТФЭ устойчив практически ко всем химически активным средам. Однако чистый ПТФЭ склонен к хладотекучести, а поэтому не может использоваться там, где кольцо находится постоянно под давлением.

Кольца в ПТФЭ-оболочке

Кольца в ПТФЭ-оболочке устойчивы ко многим химикатам. Однако сама структура ПТФЭ-оболочки позволяет химикатам проникать внутрь, что, в конце концов, приводит к разрушению кольца.

Кольца с ПТФЭ-покрытием

Покрытые акриловой и латексной ПТФЭ-дисперсией кольца имеют очень низкий коэффициент трения. Однако такая политетрафторэтиленовая рубашка довольно-таки быстро изнашивается. Именно по этой причине, кольца с ПТФЭ-покрытием не дают хорошей защиты против агрессивных корродирующих сред.

Металлические кольца

Металлические кольца дают приемлемую химическую стойкость и высокую устойчивость к давлению. Однако металлические кольца, являясь абсолютно неэластичными, требуют существенно более сильного предварительного поджатия, чем эластомерные кольца.

Simriz®- перфторэластомер

Этот уникальный эластомер сочетает в себе эластичность со стойкостью к широкому диапазону сред и температур, а поэтому обладает схожими характеристиками с кольцами в FEP/PFA-оболочке.

Кольца в FEP- или PFA-оболочке

Кольца в FEP/PFA-оболочке - это эластомерная сердцевина в бесшовной наружной оболочке. Эластичная резиновая сердцевина, изготавливаемая из фторкаучука FKM (Viton®) или силикона VQM, создает равномерное усилие в контактной зоне, а оболочка из фторированного этилен-пропилена FEP или перфторалкокси PFA гарантирует высокую стойкость к агрессивным корродирующим средам. Существует целый ряд применений, где не допускается использование колец из традиционных эластомерных материалов. Агрессивные химикаты или экстремальные температуры могут повредить кольцо, что в свою очередь, безусловно, приведет к течи. Кольца в FEP/PFA-оболочке являются идеальным решением там, где требования к химической стойкости не позволяют применять резиновое кольцо, однако требования к эластичности уплотнения сохраняются, а поэтому кольцо из ПТФЭ не может рассматриваться в данном случае как альтернатива. Кольца в FEP/PFA-оболочке сочетают в себе превосходную химическую стойкость ПТФЭ с эластичностью резины.

 


Фирма Фройденберг /Freudenberg Sealing Technologies/ предлагает различное сочетание материалов, которые позволяют нашим клиентам решать самые смелые задачи.

Фторкаучуковая сердцевина с FEP-оболочкой

Обозначение: FKM/FEP
Цвет: черный
Рабочая температура: от -20о до +204о С
Это кольцо обладает превосходными уплотняющими характеристиками и очень низкой остаточной деформацией. Если кольцо не предполагается использовать при экстремальных температурах, то фторкаучуковая сердцевина – это первый материал в списке.

Силиконовая сердцевина с FEP-оболочкой

Обозначение: VQM/FEP
Цвет: как правило, красный
Рабочая температура: от -60о до +204оС
Силикон мягче, чем фторкаучук, и более устойчив к низким температурам. С технической точки зрения силикон и фторкаучук не являются альтернативой друг другу.

Фторкаучуковая сердцевина с PFA-оболочкой

Обозначение: FKM/PFA
Цвет: черный
Рабочая температура: от -20о до +204оС
Преимущество комбинации этих материалов – сопротивление трению материала PFA.

Силиконовая сердцевина с PFA-оболочкой

Обозначение: VQM/FEP
Цвет: как правило, красный
Рабочая температура: от -60о до +260оС
Силикон в сочетании с PFA обладает широким диапазоном рабочих температур. Благодаря своим свойствам, кольца в FEP/PFA-оболочке находят широкое применение практически во всех отраслях промышленности, включая пищевую промышленность, т.к. материалы имеют сертификат Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США.